Decoracion's Style
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ROYAL ICING
シュガークラフトにかかせないアイシングは粉砂糖と卵白で作るクリーム状のもの。デコレーションや接着など幅広く活用します。
英国の伝統的な技法の主役はまさにアイシング。
私はここ数年イギリスから取り寄せているROYAL ICINGを使用していますが,ご自分で作られるときは紛糖と卵白をハンドミキサーでよく合わせてつくります。レモン汁または水分を入れたくない場合はクエン酸などを入れることで酸化を防ぎ変色を抑えることができますよ。
最近はシュガーもご無沙汰(レッスンはしていますが)で、自分の作品を作っていないな~と気がつきちょこちょこ気の向くまま作っているこの頃です。
私は作りながらアイデアが浮かぶタイプなので「ここはこうしよう」とか「もっとこうしたほうが・・」とはじめる時の思い描いていたデザインと違う出来上がりになることもしばしば^^。
今回も・・です。
まだまだ製作途中のこの作品はアイシングでデザインパーツを絞り乾いてから接着していくという技法です。
ところが接着の段階でパキパキ壊れることもあり「あれ~数が足りない(涙)」とまた絞ることをくりかえしている最中です^^。
はじめはパーツを少なめにして他の技法と組み合わせた仕上がりにしようかなと思っていましたが、レースのような感じがすっかり気に入ったのでせっせとパート作りに励むことになりました^^。
英国の伝統的な技法の主役はまさにアイシング。
私はここ数年イギリスから取り寄せているROYAL ICINGを使用していますが,ご自分で作られるときは紛糖と卵白をハンドミキサーでよく合わせてつくります。レモン汁または水分を入れたくない場合はクエン酸などを入れることで酸化を防ぎ変色を抑えることができますよ。
最近はシュガーもご無沙汰(レッスンはしていますが)で、自分の作品を作っていないな~と気がつきちょこちょこ気の向くまま作っているこの頃です。
私は作りながらアイデアが浮かぶタイプなので「ここはこうしよう」とか「もっとこうしたほうが・・」とはじめる時の思い描いていたデザインと違う出来上がりになることもしばしば^^。
今回も・・です。
まだまだ製作途中のこの作品はアイシングでデザインパーツを絞り乾いてから接着していくという技法です。
ところが接着の段階でパキパキ壊れることもあり「あれ~数が足りない(涙)」とまた絞ることをくりかえしている最中です^^。
はじめはパーツを少なめにして他の技法と組み合わせた仕上がりにしようかなと思っていましたが、レースのような感じがすっかり気に入ったのでせっせとパート作りに励むことになりました^^。
by lunaciel_m
| 2006-04-07 17:01
| Sugar
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